Точка зрения Игорь Ляшенко

Санкции за "Северный поток 2": почему история ходит по кругу

21:00 12 дек.  674 Читайте на: УКР РУС

Журналист, директор Центра проектных исследований "Уровень жизни" Игорь Ляшенко о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2".

Конгресс США ввел санкции против компаний, причастных к строительству газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Ограничения также касаются иностранных лиц, которые предоставляют суда и оборудование для строительства трубопроводов. Санкции предусматривают запрет на въезд в США, а также замораживание имущества и активов на территории США. Теперь бюджет должен утвердить Сенат и подписать Президент.

История ходит по кругу. И почти ступает след в след.

Есть такой советский фильм "Контракт века" 1985 года. Он снят по реальным событиям. О том, как США ввели санкции на поставку в СССР труб для газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", считая строительство этого газопровода угрозой безопасности для Западной Европы и западного мира в целом. Суть фильма в том, как изворачивались советские переговорщики и западноевропейские производители труб, чтобы как-то обойти американские санкции или заставить Штаты их отменить.

Газопровод "Уренгой-Помары- Ужгород" это тот, по украинской части которого мы сейчас осуществляем транзит российского газа в Европу.

Взято из Facebook   

Фото: Facebook

Самое читаемое