За рубежом коронавирус

Самый крупный штат Бразилии ввел локдаун из-за рекордной смертности от Covid-19

08:05 04 мар 2021.  318 Читайте на: УКР РУС

Страны Южной Америки отстают в кампании по вакцинации.

Бразилия 3 марта установила новый ежедневный рекорд смертности от Covid-19, предыдущий такой рекорд был зафиксирован 2 марта. За прошедшие сутки в этой южноамериканской стране умерли от последствий коронавирусной болезни 1910 человек, а общее число умерших за Covid-19 достигло 260 тысяч - это второе место в мире вслед за США, пишет Радио Свобода.

Самый большой штат Бразилии, Сан-Паулу (с населением 44 миллиона человек), вынужден был ввести частичный локдаун.

Пандемия продолжает свирепствовать в Южной Америке, поскольку страны региона отстают в кампании вакцинации, в отличие от Северной Америки, где число заражений остается значительным, но уменьшается с января.

В Соединенных Штатах число новых случаев Covid-19 сократилось на 70% от пика середины января, а среднее количество смертей за день упало примерно на 40% за тот же период.

Через день после того, как США объявили, что до конца мая планируют иметь достаточную дозу вакцин против Covid-19 для каждого взрослого человека, президент Джо Байден выступил с критикой таких штатов, как Техас и Миссисипи, которые объявили о полной отмене ограничений.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Anadolu

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое