Культура Знаменитости

Самая знаменитая тусовщица Лондона 60-х годов госпитализирована с коронавирусом

13:00 06 апр 2020.  1406 Читайте на: УКР РУС

Родные Марианны Фейтфулл сообщают, что она чувствует себя лучше.

Едва ли не самой популярной девушке в рок-тусовке Лондона 60-х годов Марианне Фейтфулл, официальной любви в то время Мика Джаггера, уже 73 года. Когда ее будущий муж, художник, а затем меценат и коллекционер произведений искусства, Джон Данбар в 1964-м году привел ее на вечеринку по случаю старта проекта The Rolling Stones, он даже не подозревал, какую бомбу подкладывает под свою семейную жизнь. Юная певица настолько очаровала Мика Джаггера, Кита Ричардса и менеджера группы Эндрю Луга Олдхэма, что они отдали ей свою ставшую позже знаменитой песню As Tears Go By, которая в ее исполнении заняла 9-е место в британском чарте. (Свою версию песни The Rolling Stones записали уже позже).      

Но это было только начало. В 1966-м году, родив сына, Фейтфулл ушла от мужа к Джаггеру, роман с которым длился у нее четыре года. Она пела, снималась в кино, блистала в тусовке – и сама же превратила свою жизнь в кошмар, пристрастившись к наркотикам. В 1970-м, уже без Джаггера, она была лишена опеки над сыном, попыталась покончить жизнь самоубийством, и в итоге стала бездомной, которая жила на лондонских улицах и страдала от наркомании и нервной анорексии. Друзья попытались ее лечить и даже помогли записать новый альбом, но ее голос настолько огрубел (в том числе и от ларингита), что новую манеру пения Фейтфулл приняли далеко не все.

Когда твой соперник - Ален Делон. (Ален Делон, Марианна Фейтфулл, Мик Джаггер

И даже когда ее музыкальная карьера снова пошла на лад, ее проблемы с зависимостью продолжались еще до середины 80-х годов, отчего, надо полагать, она жила со странными партнерами, один из которых был психически ненормальным и впоследствии покончил с собой. И только в 90-е годы ей удалось взять себя в руки, она записывала альбом за альбомом (сейчас их около 20), в 1999-м году стала 25-й в рейтинге «Величайшие женщины рок-н-ролла» от VH-1), а в 2007-м году была номинирована на европейский «Оскар» за роль в фильме (надо сказать, совершенно хулиганском) «Ирина Палм».  (Он шел в украинском прокате под названием «Ирина Палм сделает это лучше»).

Однако бурная, мягко говоря, прошлая жизнь давала о себе знать – у нее был диагностирован гепатит С, рак молочной железы (на ранней стадии), она сломала себе бедро и занесла инфекцию. И, наконец, сейчас Фейтфулл, у которой был диагностирован коронавирус, попала с пневмонией в больницу. Однако, как уже было сказано, по заявлениям ее родственников состояние 73-летней Марианны улучшается.

Фото: Twitter

 

 

 

 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое