LifeStyleЗнаменитости

Самая обаятельная и самая неудачливая звезда Голливуда празднует сегодня свой день рождения

12:55 21 янв 2022.  4399Читайте на: УКРРУС

Джине Дэвис исполнилось 66 лет.

Актерская судьба Джины Дэвис достойна романа (собственно говоря, роман, только другого рода, любовный, ее актерскую карьеру и погубил, но об этом позже). Впервые ее заметили на экране, мелькнувшей идеальной фигурой и внешностью (до этого она работала моделью) в «Тутси» в эпизоде, когда Дастин Хоффман в образе Тутси заходит в гримерку. 

Затем она отличилась в «Тельме и Луизе» в роли Тельмы, напарницы по побегу убившей насильника Тельмы Луизы (Сьюзан Сарандон), блестяще сыграв простоту натуры своей героини, которая жаждет свободы, но по доброте и наивности характера влюбляется в проходимца (Брэд Питт), который «сдает» полиции обеих девушек. Дэвис выглядела на экране добросердечной и провинциальной красавицей-простушкой настолько органично, что зрители потом удивлялись, узнав, что она закончила один из старейших в США Бостонский университет и является членом общества «Менса», куда входят люди с высоким ай-кью.  

Дэвис и Сарандон были номинированы за «Тельму и Луизу» на «Оскаров» за лучшую женскую роль, но его не получили. Впрочем, у Дэвис он уже был – за женскую роль второго плана в фильме «Турист поневоле». А затем наступил тот самый роковой случай, о котором мы упоминали в начале. В 1995-м году Дэвис сыграла главную роль в «Острове головорезов» своего третьего мужа, режиссера Ренни Харлина, о пиратской Ямайке 17-го века. Фильм при бюджете $90 млн собрал кассу в $10 млн и был внесен в книгу Гиннеса как «самый провальный фильм всех времен и народов». (Кстати, фильм разорил знаменитую тогда киностудию Carolco Pictures, где были сняты два главных хита 90-х – первый «Рэмбо» и второй «Терминатор»).

Этот провал фактически похоронил карьеру Джины Дэвис, которая после этого снималась на телевидении и в кино, за одним исключением (телесериал «Женщина-президент», где за главную роль получила «Золотой глобус»), крайне неудачно. С Ренни Харлином она разошлась, в 2001-м году вышла замуж за пластического хирурга, родила ему троих детей, но в 2017-м году рассталась и с ним.

Похоже, что, несмотря на университетский диплом и членство в «Менсе», очаровательная взбалмошность Тельмы в Джине Дэвис так и осталась.

Фото: модель Джина Дэвис Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое