ПолитикаАрест Саакашвили

Саакашвили вернут обратно в тюрьму в Рустави

09:17 12 ноя 2021.  786Читайте на: УКРРУС

Министр юстиции Грузии сделал заявление.

Власти Грузии планируют после прекращения голодовки бывшим президентом страны Михеилом Саакашвили перевести его из Глданской больницы обратно в Руставскую тюрьму. Об этом в эфире телеканала «Рустави 2» сообщил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе

«Если он прекращает голодовку — это очень хорошо, и мы это приветствуем, так как мы будем рады, если его состояние здоровья будет стабильным»,— сказал он. 

В среду, 11 ноября, Саакашвили принял решение прекратить голодовку, которую держал больше месяца. Однако он уточнил,  что прекратит голодовку, когда его переведут из тюремной больницы в клинику, где ему будет обеспечена его безопасность и высококачественное лечение в постреабилитационный период. 

Несколькими днями ранее врачи приняли решение о госпитализации политика, который находится под арестом. Сообщалось, что Саакашвили с трудом передвигается самостоятельно.  

Напомним, Саакашвили тайно вернулся в Грузию, где 1 октября его арестовали и отправили в тюрьму в Рустави.  В Грузии в отношении политика возбуждено несколько уголовных дел, по некоторым он уже заочно признан виновным. Также возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы. Сразу после задержания Саакашвили объявил протестную голодовку. Врачи и адвокаты политика последовательно сообщали об ухудшении его здоровья.  

8 ноября экс-президент был госпитализирован в тюремную больницу в Глдани в Тбилиси.

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое