Экономика Саботаж

Саакашвили сделал резонансное заявление о выведенных преступным путем из Украины деньгах

15:59 03 июл.  337 Читайте на: УКР РУС

Из оффшорных средств, или денег выведенных преступным путем, в Украину в 2020 году вернули всего 16 тысяч гривень.

Об этом заявил председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, сообщает ТСН.

«В этом году Украина вернула всего 16 тысяч гривень», - заявил Саакашвили, уточнив, что это при том, что 4 года назад генеральный прокурор Латвии «просто умолял» его передать кому-то из украинской власти, что на счета Нацбанка Латвии лежали 80 миллионов евро, арестованные латвийской прокуратурой.

«Заберите эти 80 миллионов, это ваши», - процитировал Саакашвили слова прокурора, уточнив, что деньги до сих пор в банке. 

На заседании Национальном совете реформ Саакашвили предлагал схему возврата этих денег, но, по его словам, «сейчас идет саботаж».

«Сразу началось, что «принцип соразмерности...». Короче, чтобы этого не было. Я вам скажу, почему они не хотят возвращения этих денег. Во-первых, это плохой прецедент. Во-вторых, это отнимает хлеб у тех, кто решает... и улаживают эти дела. Зачем им простой механизм создавать между прокуратурой и человеком, который провинился и должен деньги. Им лучше в тени договариваться», - пояснил Саакашвили.

Напомним, ранее председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что в парламенте Украины заседает «межфракционное объединение контрабандистов».

Иллюстративное фото: ua.kg

Самое читаемое