За рубежом Возвращение

Саакашвили рассекретил, как ему удалось тайно проникнуть в Грузию

23:58 11 окт 2021.  2534 Читайте на: УКР РУС

С момента прибытия бывшего президента в страну власти не располагали информацией о его местоположении.

Третий президент Грузии и глава исполкома Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили, задержанный в Тбилиси 1 октября, в новом видеообращении рассказал, как смог, минуя официальные пограничные и таможенные посты, пробраться на территорию Грузии. Об этом сообщает телеканал Mtavari Arxi.

Согласно материалам дела о незаконном въезде, которые приводит телеканал, бывший глава государства прибыл на родину на пароме «Вильнюс» в порт Поти. Сообщается, что правительство не располагало информацией о нахождении Саакашвили в стране с момента въезда, как это утверждалось властями.

Читайте также: Саакашвили объявил голодовку, а президент Грузии прокомментировала возможность его помилования

«Всем привет из одного из лесов западной Грузии. Я оказался здесь через третью страну. После того как я узнал, что Иванишвили отправил Гарибашвили в Азербайджан, мой самолет, на котором я ехал в два часа ночи, должны были сбить в этих странах. Я решил въехать в Грузию гораздо менее комфортным способом, с помощью моих друзей из разных стран», – поведал Саакашвили.

Между тем, как сообщают грузинские СМИ, экс-президент прибыл в Грузию из Украины на пароме «Вильнюс» в контейнере со сметаной.

По данным СМИ, Саакашвили прибыл в грузинский Поти 29 сентября. На этом пароме находился контейнер беженца из Абхазии Элгуджи Цомая, которого арестовали ранее. Контейнер был наполнен сметаной, и именно там прятался Саакашвили.

Контейнер в итоге загрузили на трейлер, он не прошел таможню в Поти, это можно было сделать только через несколько дней в Тбилиси.

Фото © Facebook / Mikheil Saakashvili

Читайте также: Нардеп от «Слуги народа» и Саакашвили рассекретили свои отношения (видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое