Общество ГСЧС

С начала года в Украине уничтожили более 68 тысяч боеприпасов

15:55 05 окт 2021.  336 Читайте на: УКР РУС

За 4 октября, осуществлен 51 выезд, во время которых обнаружено 264 боеприпаса.

4 октября группой пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области путем подрыва в специально отведенном для этого месте уничтожено ручную гранату РГД-33 времен Второй мировой войны, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В пгт Михаловка, Запорожской области, в тот же день на территории частного домохозяйства был найден устаревший боеприпас времен Второй мировой, о чем граждане известили Службу спасения. В ходе проведения работ пиротехническими подразделениями обнаружено и изъято 58 ВОП: 10 противотанковых мин, 4 противопехотные мины, 17 гранат, 27 взрывателей и тому подобное.

Читайте также: ГСЧС первой в структуре МВД, кто провел в своих рядах гендерное исследование

На Винничине пиротехники, путем подрыва, уничтожили два артиллерийских снаряда Калибрами 105 и 152 мм и 82-миллиметровую минометную мину.

В Черновицкой области пиротехники ГСЧС уничтожили 3 артиллерийских снаряда.

В течение 4 октября подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,35 га территории и обнаружено и изъято 58 ВОП.

Пиротехническими расчетами ГУ ГСЧС Украины в Луганской области было обследовано 4,26 га территории области в Северодонецком и Щастинском районах и было обнаружено и изъято 35 взрывоопасных предметов, а именно 26 артиллерийских снарядов, 7 минометных мин и 2 гранаты.

С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 68 тыс. 184 взрывоопасных предметов, в том числе, 889 авиационных бомб.

Напомним, что в Украине с 27 сентября по 3 октября зарегистрировано 2 056 чрезвычайных событий.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На прошлой неделе в Украине потушили более тысячи пожаров

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое