Точка зрения Михаил Басараб

С чем связаны новые хамские выходки Кремля

20:26 23 июн 2021.  2599 Читайте на: УКР РУС

Политолог Михаил Басараб – о том, какой сигнал получает Запад, наблюдающий за провокациями, устраиваемыми россиянами по ряду направлений.

Буквально через несколько дней после встречи в Женеве Москва сделала целый ряд хамских выходок в отношении США и НАТО.

Увидев готовность Вашингтона к диалогу, Кремль пошел на повышение своих требований, а также угроз. Это делается для того, чтобы заставить Байдена быть более уступчивым в возможных договоренностях с Путиным. Россия хочет перехватить инициативу в только лишь намеченном двустороннем диалоге с США.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на заявление Путина об организации США «госпереворота» в Украине

Что ж, или Путин добьется своего, или Байден значительно раньше свернет свои безнадежные намерения, окончательно признав, что Россия не конкурент Китая, а его союзник. И здесь не существует другого варианта, как объединять весь свободный мир и расширять его пространство в совместном противодействии сети авторитарных режимов, возникших на обломках бывшего социалистического лагеря. Это неизбежная и безальтернативна потребность при глобальных обстоятельствах. С сознательными убийцами невозможно договориться. Только принуждение.

Пора признать, что сеть этих безумных диктаторов на протяжении нескольких десятилетий укреплялась именно из-за недостаточной решимости, а порой и при содействии Запада. Где-то из-за иллюзий, а где-то из-за, так сказать, прагматического интереса.

Источник: Facebook

Читайте также: Почему болеть за Россию - то же самое, что поддерживать сборную Германии в 1938 году

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое