Война и мирэвакуация

С «Азовстали» на оккупированные территории эвакуировали 264 украинских бойца (ФОТО, ВИДЕО)

08:39 17 май 2022.  492Читайте на: УКРРУС

Высшее военное командование отдало приказ сохранить жизнь личному составу.

В понедельник, 16 мая, в 17:30 началась первая эвакуация военнослужащих с завода "Азовсталь" в Мариуполе. Все гражданские были выведены с территории еще 11 мая. На оккупированные территории в Новоазовск и Еленовку 10 автобусами было вывезено 264 защитника Украины, откуда их отправят на обмен, информирует Генштаб ВСУ и агентство Reuters. 

Высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящимся на заводе "Азовсталь", сохранить жизнь личному составу.  

«Блокирование основных сил противника вокруг Мариуполя позволило нам подготовить и создать оборонительные рубежи, на которых наши войска находятся и сегодня и дают достойный отпор агрессору. Мы получили критически необходимое время на формирование резервов, перегруппировку сил, получение помощи от партнеров. Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира — сохранить жизнь защитников Мариуполя», — отметили в Генштабе ВСУ. 

Читайте также: Командир «Азова» обратился к украинцам: защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности

В результате проведенной операции по спасению заблокированных на территории завода украинских защитников были эвакуированы 53 тяжелораненых военнослужащих. 

Они доставлены в медицинское учреждение во временно оккупированном Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы во временно оккупированную Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. 

Вывоз всех остальных бойцов продолжится.

Напомним, 14 мая в Запорожье эвакуировалась большая колонна автомобилей с мирными жителями.

Фото: Reuters

Читайте также: Закаленная сталь: почему Зеленский не может спасти защитников Мариуполя

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое