ОбществоКарантин

С 15 декабря две области Украины переводят в «желтую» зону карантина

22:33 13 дек 2021.  1219Читайте на: УКРРУС

13 декабря состоялось заседание Госкомиссии по ТЭБ и ЧС.

Комиссия установила с 00 часов 00 минут 15 декабря желтый уровень карантина вместо красного в Винницкой и Хмельницкой областях, сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграме.  

С 6 декабря в Украине стали действовать новые правила карантина. Посещать общественные заведения на желтом уровне эпидопасности могут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – желтый COVID-сертификат или справку 063/о. 

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, отелей и спортзалов нужно иметь по меньшей мере одну прививку против COVID-19. 

Для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ - COVID-сертификат о выздоровлении. 

В желтой зоне карантина общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

Напомним, что за сутки 12 декабря в Украине зафиксировано 4 073 новых подтвержденных случая Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 377, медработников - 37.

Читайте также: 10 областей Украины находятся в «красной» зоне карантина

Фото: УНН.
 

Читайте также: В Украине стало больше областей в желтой зоне карантина

Евгений Медведев

Самое читаемое