Политика Подозрение

Рябошанка пригрозил нардепу Федыне силовым приводом

18:07 07 фев 2020.  728 Читайте на: УКР РУС

Народного депутата Софию Федыну вызывают на вручение подозрения в деле об «об угрозах убийством» президенту Владимиру Зеленскому «по предварительному сговору группой лиц».

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

«Поскольку народный депутат Украины София Федина 6 февраля 2020 не явилась по вызову и не сообщила об уважительных причинах неявки, она повторно вызывается следователем Государственного бюро расследований по поручению Генерального прокурора на 11 ч. 12 февраля 2020 для проведения процессуального действия - вручение письменного уведомления о подозрении», - говорится в сообщении.

В ГБР пояснили, что согласно ст. 139 УПК Украины, если подозреваемый, обвиняемый, свидетель, потерпевший, гражданский ответчик, представитель юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, который был в установленном настоящим Кодексом порядке вызван (в частности, имеется подтверждение получения им повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием другим путем ), не явился без уважительных причин либо не сообщил о причинах своего неприбытия, на него накладывается денежное взыскание, а также может быть применен привод.

Накануне ГБР допросило по этому же делу ветерана АТО и волонтера Марусю Зверобой. В ходе допроса ей сообщили, что пострадавши Владимир Зеленский, дал письменные показания.

По словам Зверобой, пострадавший указал, что «Марусю с Федыной не знает, но все предупреждения незнакомых ему женщин воспринимает как угрозы».

Волонтер заявила, что в связи с этим будет требовать очной ставки с Зеленским и проведения психиатрической экспертизы для президента, «который является верховным главнокомандующим воюющей страны и испугался женских разговоров в интернете».

Напомним, Федына и Зверобой записали в кафе во Львове видео, в котором с ненормативной лексикой жестко раскритиковали общение Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом на Донбассе.

Иллюстративное фото: media.dyvys.info

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое