Политика Кадры

Рупор Зеленского купил особняк под Киевом

22:59 15 сен 2021.  3893 Читайте на: УКР РУС

Антикоррупционер тщательно скрывает свои сомнительные доходы.

Член наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Сергей Лещенко несколько месяцев назад купил под Киевом двухэтажный особняк, сообщает 368Медиа.

Вопреки существующим среди чиновников нормам, Лещенко не подал в НАЗК сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии с указанием приобретения недвижимости.

Читайте также: Скандальный экс-судья Чаус пожаловался через адвоката на утрату зрения

Это очередной коррупционный скандал с участием Сергея Лещенко. Ранее, Государственное бюро расследований начало расследование в отношение экс-нардепа Лещенко по факту получения им в сентябре 2016 года крупной скидки при покупке квартиры.
Расследование инициировано согласно ч.3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».+

Кроме того, ГБР в рамках расследования уголовного дела будет исследоваться роль НАБУ, которое закрыло в свое время уголовное дело по данному эпизоду.

Лещенко является воспитанников грантового проекта «Украинская правда», серьезные политические выгоды экс-журналист смог извлечь от Революции Достоинства, на волнах которых он переквалифицировался в политика. Затем Лещенко стал одним из рупоров нынешнего президента Владимира Зеленского, в частности известен рекламой сомнительных событий в украино-американских отношениях по итогам поездки Зеленского в Вашингтон. Также Лещенко является членом наблюдательного совета Укрзализници, в которой бушует страшный кризис. В УЗ Лещенко получает космическую зарплату, считается, что это неофициальная плата от Зеленского за пиар-услуги.

Напомним, СНБО ввел санкции против Деркача и пророссийских СМИ.

Фото: 368Медиа

Читайте также: Свидетель обвинения в деле о коррупции Нетаньяху погиб в Греции

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое