Культура Знаменитости

Руни Мара родила Хоакину Фениксу сына

20:10 28 сен.  363 Читайте на: УКР РУС

Мальчика назвали в честь погибшего четверть века назад брата Феникса.

Как мы рассказывали еще в начале марта, самая знаменитая семейная пара веганов в мире и не менее знаменитые киноартисты Хоакин Феникс и Руни Мара наконец-то решили отыграть свадьбу. Предложение руки и сердца обладатель «Оскара» за роль Джокера сделал еще в прошлом году, однако, скорее всего, организации по-настоящему торжественной церемонии мешала профессиональная занятость. О том, что свадебная церемония будет по-настоящему торжественной, говорила сумма расходов, которую пара, согласно сообщению инсайдеров, готовилась потратить на свадьбу - $2 млн. Учитывая, что планировалось пригласить всего 50 гостей (Феникс и Мара вообще любят уединение), то есть расходы на каждого составили бы $40 тыс., оставалось только гадать, на что уйдет эта внушительная сумма.

Ривер и Хоакин Фениксы в детстве

При этом подразумевалось, что блюда будут исключительно веганскими – ведь благодаря неустанной деятельности Феникса в защиту животных, которой он посвятил и часть своей речи при получении награды Американской киноакадемии, веганский стол накрыли даже на одной из традиционных «оскаровских» вечеринок. Оставалось непонятным, на что же уйдут такие деньги, тем более, что свадьба планировалась в легко доступном месте – на океанском побережье Калифорнии. Однако коронавирус внёс здесь, как и везде в мире, свои коррективы – и о свадьбе пока не слышно. Как не было слышно и о том, что Руни Мара родила мальчика (а ведь некоторые голливудские актрисы уже даже выкладывают в интернет УЗИ плода – чего ни сделаешь ради пиара) – и узнали об этом СМИ только вчера, причем, как рассказывает The Gardian, случайно.

Произошло это на кинофестивале в Цюрихе, где режиссер Виктор Косаковский, представляя свой фильм «Гунда», на котором Феникс был исполнительным продюсером, объяснил, почему того нет на форуме. «У него только что родился ребенок, прекрасный сын», - сказал режиссер. Сенсацией это не стало, поскольку папарацци при всей закрытости пары для СМИ (если только речь не идет о пропаганде веганства) смогли снять Руни Мару как с округлившимся животом (летом), так и с животом плоским (несколько дней назад).

Взрослый Ривер был совершенно непохож на Хоакина

Мальчика назвали Ривером в честь брата Хоакина Ривера Феникса, который трагически скончался в 1993-м году в возрасте 23-х лет, был номинирован на «Оскара» за фильм «Бег на месте», играл вместе с братом и Киану Ривзом в культовом фильме «Мой личный штат Айдахо» и считался многообещающим молодым актером уровня Леонардо Ди Каприо. Сейчас о нем практически забыли, да и Феникс категорически против того, чтобы его сравнивали с братом, смерть которого буквально у дверей принадлежащего Джонни Деппу клуба, куда он направлялся вместе с Хоакином и друзьями, была связана с передозировкой наркотиков. Считается, что передозировка была случайной, так как Ривер вообще был сторонником здорового образа жизни и веганом (на обоих братьев повлияла увиденная в детстве сцена, как их отец добивал на дне лодки, на которой они вышли на рыбалку, пойманных рыб). Во всяком случае, ни его родственники, ни его друзья эту смерть больше четверти века никак не комментировали.   

Фото: Pinterest      

 

Новости

Самое читаемое