За рубежом Коронавирусная паника

Румынию захлестнула небывалая паника после заявления правительства о коронавирусе (ФОТО)

16:19 26 фев.  651 Читайте на: УКР РУС

Граждане страны штурмуют супермаркеты, освобождая их полки от продуктов с неимоверной скоростью.

Панику вызвало заявление министра здравоохранения о создании в стране карантинных центров и призывов не запасаться едой, сообщает Romania TV.

«Румынский министр здравоохранения Румынии Виктор Костач заявил 24 февраля, что в Румынии есть карантинные центры по всей стране, в которых можно разместить 3559 лиц. Он уточнил, что если в Румынии зафиксируют случай коронавирусной инфекции, то в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц подготовлены 90 мест», - говорится в сообщении.

Костач также призвал граждан страны не паниковать и не запасаться едой.

Свой призыв он объяснил тем, что правительство договорилось с владельцами супермаркетов о бесперебойных поставках продуктов питания.

«У нас абсолютно нет пациентов с коронавирусом на румынской территории», -уточнил Костач.

Это заявление чиновника вызвало у граждан страны обратную реакцию.

Буквально на следующий день, 25 февраля, румыны начали штурмовать магазины, скупая все продукты питания, с неимоверной скоростью опустошая полки супермаркетов.

По словам исполнительного директора Ассоциации крупных коммерческих сетей Румынии Джорджа Бэдеску, запасы магазинов скоро будут восстановлены и что никаких оснований для паники нет.

Он подчеркнул, что владельцы магазинов уже договариваются с поставщиками, и нет никаких оснований думать, что заявки не будут выполнены.

Фото romaniatv.net

Новости

Самое читаемое