Закон и право Расследование

Руководство ВККС заподозрили в злоупотреблении служебным положением

21:39 08 май.  333 Читайте на: УКР РУС

Полиция начала досудебное расследование возможного правонарушения.

Об этом сообщил «СпецКорр»

«Главное следственное управление Национальной полиции Украины начало досудебное расследование по заявлению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека возможного злоупотребления служебным положением, препятствования деятельности члена ВККС Председателем Высшей квалификационной комиссии судей Украины, его заместителем и руководителем секретариата Комиссии», - сказано в сообщении.

Соответствующая информацию внесена в Единый реестр досудебных расследований, а уголовным производством присвоены номера 12019000000000407 и 12019000000000409.

Согласно обстоятельствам, изложенным в заявлении, что могут свидетельствовать о совершении возможных правонарушений отмечается, что несмотря на приказ Уполномоченного ВРУ по правам человека о назначении членом Комиссии Николая Сироша, руководство ВККС уклоняется от зачисления нового члена Комиссии в штат, чем фактически создает препятствие его деятельности.

При этом безосновательно продолжает получать зарплату Татьяна Весельская, полномочия которого прекратились в связи с истечением срока пребывания в должности.

Как сообщила Lenta.UA, в конце апреля ГПУ начала расследование возможного вмешательства заместителя главы Администрации президента и некоторых членов ВККС в процесс формирования Верховного суда. 

Новости

Самое читаемое