За рубежом Изобритательность

Руководство ополчения «Басидж» призвало иранцев жечь флаги Израиля и США на дому

23:08 04 ноя.  392 Читайте на: УКР РУС

В Иране из-за коронавируса, традиционную акцию протест с сжиганием флагов «врагов исламской революции», адаптировали к условиям пандемии.

Традиционный марш в честь Дня студентов в Иране, посвященный годовщине захвата посольства США в 1979 году, отменен впервые за 40 лет из-за пандемии коронавируса, сообщает The Jerusalem Post.

«Иран, где недавно произошел значительный рост числа случаев коронавируса, испытывает тяжелые финансовые последствия расширенных санкций США в отношении страны. Однако один чиновник из студенческой секции ополчения «Басидж», Моджтаба Бастан, проявил изобретательность в своих методах протеста против США и Израиля», - говортся в сообщении.

В частности, Бастан заявил, что дает старт новой кампании под девизом «Скажем США "Долой!"».

По его словам, родители и ученики могут вместе «затоптать и поджечь» флаги США, Израиля и Франции у себя дома, где они могут безопасно играть с огнем, не беспокоясь о том, что они заразятся коронавирусом.

Кроме того, «Басадж» создал специальный интернет-сайт, куда можно будет загружать свои видеоролики с объяснением, почему США должны «убираться» из ближневосточного региона и оставлять сообщения американским солдатам в виде рисунков, эссе, голосовых записи и видеоклипов.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое