Общество ГПСУ

Руководители пограничных ведомств Украины и Румынии обсудили шаги противодействия контрабанде

16:46 08 окт 2021.  261 Читайте на: УКР РУС

Встреча главных пограничников Украины и Румынии состоялась в пункте пропуска «Порубное-Сирет».

Председатель ГПСУ Сергей Дейнеко и генеральный инспектор Генерального инспектората пограничной полиции Румынии Ливиу Буте проанализировали ситуацию на общем участке границы, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Прежде всего они обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия для эффективного реагирования на современные вызовы и угрозы. В частности, речь шла о противодействии незаконному перемещению товаров, в первую очередь табачных изделий, и активизации использования противоправными элементами малых летательных и беспилотных аппаратов.

Читайте также: На Закарпатье со стрельбой задержали нелегальных мигрантов

Стороны договорились продолжать обмениваться информацией о каждом выявленном случае нарушения и обеспечивать надлежащее реагирование, организуя внутреннее взаимодействие с органами и подразделениями, которые отвечают за противовоздушную оборону, государственную и общественную безопасность.

Также они подробно проговорили практику применения совместного патрулирования, которое приостанавливалось из-за карантинных ограничений. Его на украинско-румынской границе по общему согласию удалось восстановить в этом году, с марта – на Дунае, а с июля – на сухопутном участке. На начало октября украинские и румынские пограничники вместе выходили на патрулирование почти семьдесят раз.

Напомним, что в результате проведенной работы пограничники Львовского отряда разоблачили и пресекли один из каналов незаконной переправки лиц через границу.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Буковине НГУ и пограничники проводят операцию «Карпаты-2021»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое