Общество Права

Руководитель МВД Монастырский объявил, что выводит вопросы соблюдения прав человека на качественно новый уровень

23:25 31 авг 2021.  777 Читайте на: УКР РУС

Министр обсудил эту тему с Уполномоченным ВР Денисовой.

Министр внутренних дел провел встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека с целью усиления сотрудничества по обеспечению гарантий государственной защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Я твердо убежден не только в необходимости продолжения совместной работы в ранее определенных векторах, но и в ее укреплении. Поэтому, предлагаю Уполномоченному ВР присоединиться к Коллегии министерства, а также совместно проводить мониторинговые визиты. Это позволит выявить систематические нарушения прав человека и выработать пути их решения. Такие шаги выведут вопросы соблюдения прав человека в деятельности органов системы МВД на качественно новый уровень», - сказал глава правоохранительного ведомства.

Читайте также: Известного дипломата назначили первым замглавы МВД

Денис Монастырский подчеркнул, что министерство готово и в дальнейшем работать в рамках внедрения системы «CUSTODY RECORDS» и надеется на участие Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в реализации этой инициативы. ( «CUSTODY RECORDS» - система, направленная на защиту и соблюдение прав и свобод задержанных лиц, фиксацию всех действий, которые происходят с задержанными).

Министр внутренних дел поблагодарил Людмиле Денисовой за сотрудничество и выступил с инициативой утвердить совместный план мероприятий, который станет дорожной картой.

Кроме того, между Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека и министром внутренних дел Украины действует Меморандум о сотрудничестве. Положения документа направляют усилия на предотвращение совершения, выявлению и пресечению нарушений прав и свобод человека в деятельности органов системы МВД, предупреждению пыток, соблюдения прав и свобод работников органов системы министерства и защите прав ребенка.

Напомним, в Киеве полицейские пресекли вымогательство взятки за аренду профсоюзного санатория.

Фото: МВД

Читайте также: В Черновцах полицейские разняли грандиозную драку у Клеопатры

Евгений Гайворонский

Самое читаемое