Криптоюбилей

«Руки Вверх!» выпустят коллекцию эксклюзивных NFT-токенов в честь юбилея группы

12:00 25 ноя 2021.  380Читайте на: УКРРУС

Музыкальный коллектив празднует юбилей.

В 2021 году группа «Руки Вверх!», перевернувшая сцену российской поп-музыки, отмечает 25 лет. В рамках этого события фронтмен группы Сергей Жуков совместно с музыкальным лейблом Warner Music Russia и Binance NFT, маркетплейсом ведущей международной блокчейн-экосистемы Binance, подготовили серию уникальных NFT, приобрести которые сможет каждый желающий начиная с 25 ноября.

Коллекция NFT будет состоять из аудио, графических объектов, а также необычных артефактов, которые станут ценными предметами в NFT коллекциях поклонников группы.

Один из NFT представляет собой аудио трек, написанный Сергеем специально для данного проекта. Песня будет эксклюзивом, которую до этого не слышал никто, кроме самого автора. Покупатель токена  получит трек от поп-легенды, а также полный набор прав на композицию — он сможет сделать с ней все что угодно, вплоть до выпуска под своим именем.

Стоимость токена 10 млн рублей.

Еще один уникальный NFT — сертификат, позволяющий будущему владельцу пожизненно запретить Сергею исполнять песню «Студент». Стоимость такого сертификата составляет 20 млн рублей.

В коллекции также представлены следующие токены:

— классический киоск-точка продажи кассет и компакт-дисков из недалекого прошлого, отсылающий нас к эпохе расцвета группы;

— винтажная автомобильная магнитола с воспроизводящейся в ней кассетой группы;

— три коллекционные фигурки Сергея Жукова в разных образах;

— комикс с альтернативным взглядом на клип «Уходи»;

— анимированный золотой кулон с логотипом группы.

Все токены будут представлены на маркетплейсе Binance NFT с 12:00 по московскому времени 25 ноября 2021 года. Приобрести NFT смогут любые пользователи Binance. NFT-маркетплейс Binance использует ту же систему аккаунтов, что и Binance.com. Новым пользователям маркетплейса будет необходимо зарегистрироваться на Binance.com.  

Сергей поделился интересными подробностями о проекте: 
«NFT – новый и очень интересный рынок. Не всем понятный, но про биткоины многие тоже пять лет назад крутили пальцем у виска, а сейчас каждый третий уже, по-моему, следит за курсом биткоина. Я люблю пробовать на себе все новое, год назад зарегистрировался на Binance и потихоньку собираю свою коллекцию. Поэтому, когда ко мне обратились мои партнеры из Warner с предложением выпустить коллекцию NFT-артов я легко согласился ввязаться в эту цифровую авантюру.

Я из того поколения, которое привыкло, что все выпускаемое музыкантами можно подержать в руках – пластинку, кассету или плакат на стене. Но группе “Руки Вверх!” уже 25 лет, и юбилей – хороший повод шагнуть в новую диджитал эпоху и выпустить коллекцию уникальных лотов, которые существуют только в цифровом формате.

Мы с партнерами крепко покреативили, собирая эту коллекцию: тут и цифровые куклы, и ювелирка, и отличный комикс по мотивам песни “Уходи”. Мне очень нравится лот “Ларек” – интересно, многие ли из наших молодых пользователей помнят что это такое? А ведь это была целая эпоха. Специально для этого лота и “автомагнитолы”– еще один реликт в нашей коллекции, мы откопали в архивах ранее не издававшуюся песню “РВ”! Спасибо нашим партнерам и художникам за креатив. А вот крейзи лот в коллекцию предложил добавить я сам. Я люблю песню “Студент”, для нас она – знаковая. И я взгрустну, если у нас ее купят. Но вот и посмотрим, на что способны настоящие поклонники “Руки Вверх!”».

Александр Блинов, генеральный директор Warner Music Russia:

«Этот проект воплощает в себе важные ценности Warner Music Russia: креативность и использование передовых практик для предоставления лучшего сервиса артистам лейбла.  Я очень рад, что наш новаторский подход к работе позволяет реализовывать такие уникальные проекты на стыке музыки, новейших технологий и современного искусства.».

Артур Гадиуллин, руководитель отдела по работе с брендами Warner Music Russia:

«Учитывая популярность и то какое значение для российской поп-сцены имеют “Руки Вверх!”, юбилей группы стал отличным источником вдохновения. За короткий срок мы смогли собрать команду из талантливых дизайнеров и художников и создать, на мой взгляд, действительно интересную коллекцию лотов и с точки зрения современного искусства, и с точки зрения наследия группы».

“Руки вверх” - ​​уникальный музыкальный коллектив, музыку которого любят миллионы людей не только в нашей стране, но и во всем мире”, - сказал директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев. “Мы рады сотрудничеству со звездами такого масштаба. А инфраструктура Binance с передовыми возможностями выпуска, покупки и обмена NFT-токенов идеально подходит для реализации самых разных творческих идей в области NFT”.

Невзаимозаменяемый токен (NFT) – это разновидность криптографического токена в блокчейне, которая представляет собой уникальный актив. NFT могут быть как полностью цифровыми активами, так и токенизированными версиями физических активов. NFT уникальны и не заменяемы, поэтому зачастую эти токены используются в качестве доказательства подлинности предмета и права собственности в цифровой среде.Большой интерес к невзаимозаменяемым токенам привел к буму  криптоколлекционирования и NFT-искусства – двух наиболее популярных способов применения NFT в экосистеме DeFi, но далеко не единственных. Благодаря своей уникальности NFT отлично подходят для цифровизации физических активов, логистики, получения роялти за музыку и многого другого. По мере развития NFT пользователи будут находить все больше вариантов их применения.

Фото: bandmine

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое