КультураЗнаменитости

Звезда Болливуда стала жертвой афериста

07:15 18 ноя 2022.  73Читайте на: УКРРУС

Правда, индийское агентство по расследованию финансовых преступлений считает иначе.

Жаклин Фернандес, по ее собственному признанию, решила стать актрисой уже в 14 лет - и добилась своего. Правда, она хотела стать звездой Голливуда, но и Болливуд, куда она приехала еще в 2009-м году - совсем неплохая альтернатива. 

Вот только сейчас ей не до славы, которой у нее с тех лет в избытке, поскольку у нее совсем другие другие проблемы. Как сообщает ВВС, суд в Индии освободил ее под залог по обвинению в отмывании денег. Дело в том, что 37-летняя актриса находится под следствием Управления правоприменения (ED), индийского правительственного агентства, которое расследует финансовые преступления. Оно обвинило Фернандес в финансовых правонарушениях и хочет, чтобы она находилась под стражей.

Дело попало в заголовки газет Индии из-за того, что Фернандес давно уже - знаменитость. Победительница конкурса красоты и модель из Шри-Ланки, она с тех пор зарекомендовала себя также как популярная актриса. Кинокритики часто ругают ее актерские способности, но Фернандес работала в паре с некоторыми из крупнейших звезд индустрии, снялась в кинохитах и (как же сегодня для звезды без этого?) побывала судьей в популярном танцевальном реалити-шоу.

Поддерживающая несколько крупных брендов, актриса регулярно фигурирует в списках СМИ «самых желанных» женщин, «самых сексуальных азиатских женщин мира» и «самых популярных индийских знаменитостей». Однако с прошлого года она была втянута в дело с участием предполагаемого афериста, где фигурировали дорогие подарки, которые она получила от него, и обвинения Фернандес в отмывании денег. 

Дело сосредточено вокруг ее отношений с 32-летним Сукешем Чандрасекаром, обвиненным несколькими людьми в вымогательстве и описанным властями и индийской прессой как «аферист». Согласно судебным документам, Чандрасекар, который находится в тюрьме с 2018 года в связи с другими делами, в августе прошлого года был обвинен в вымогательстве у бизнес-семьи 2 млрд рупий ($24,6 млн.) в 2020-м году. 

В ходе расследования этого дела было обнаружено, что что в период с февраля по август прошлого года Чандрасекар осыпал Жаклин Фернандес подарками на сумму 71,2 млн. рупий, в том числе дизайнерскими сумками, одеждой, украшениями, лошадью, автомобилями для ее братьев и сестер и родителей, имуществом и наличными. 

Фернандес не отрицает подарки, но ее адвокат, говорит, что она является «жертвой» тщательно продуманного преступления. Согласно судебным документам, Чандрасекар впервые обратился к Фернандес в декабре 2020-го года, но тогда актриса не проявляла к нему никакого интереса. Впервые она заговорила с ним в конце января 2021 года после того, как ее сотрудникам позвонили из, как они считали, министерства внутренних дел Индии и сказали, что актрисе следует поговорить с Чандрасекаром, поскольку он был важным должностным лицом. Следователи говорят, что это был «фиктивный звонок», который показал, что номер Чандрасекара принадлежит министерству внутренних дел.

По словам Фернандес, Чандрасекар сказал ей, что является отпрыском влиятельной политической семьи из южного штата Тамил Наду, владеет известным новостным телеканалом и крупной ювелирной фирмой и что он заинтересован в продюсировании проекта для потокового вещания с ней в качестве ведущей. Она дважды встречалась с ним в южном городе Ченнаи, когда он был освобожден условно-досрочно, чтобы присутствовать на похоронах своего дяди.

Адвокат Фернандес настаивает на том, что во время первого телефонного звонка она понятия не имел, что он находится в тюрьме, потому что он все время разговаривал с ней по видеосвязи и отправлял ей видео о том, как он путешествует на частных самолетах. «Он преследовал ее, звонил ее родителям, братьям и сестрам и покупал им дорогие подарки, чтобы произвести на них впечатление», - сказал он. 

Согласно судебным документам, Чандрасекар подарил Фернандес бриллиантовое кольцо от Tiffany с их инициалами и сделал ей предложение. В январе, после того как интимные фотографии пары стали вирусными в социальных сетях, Фернандес призвала своих поклонников, друзей и СМИ не вторгаться в ее личное пространство. 

Однако следователи считают, что Фернандес уже на раннем этапе отношений знала, кто такой Чандрасекар, потому что ее сотрудники прислали ей статьи о его предполагаемой преступной деятельности 12 февраля прошлого года. На это актриса отвечает, что поверила объяснениям о том, что эти статьи были фальшивыми новостями, продвигаемыми его политическими соперниками. Тем не менее, она порвала с ним в августе прошлого года после того, как узнала о его повторном аресте. 

У агенства другая версия - мол, Фернандес "удобно для себя не увидела его (Чандрасекара) предполагаемое криминальное прошлое и продолжала принимать от него подарки, что означает, что она получала доходы от преступлений". Ее также обвиняют в сокрытии информации - удалении с телефона сообщений, которые могли быть использованы в качестве доказательств по делу. 

На это адвокат Фернандес заявляет, что она удалила сообщения «потому что вы можете понять травму, которую она пережила, когда узнала, что он был аферистом. Это были частные сообщения знаменитости, где также были фотографии". "Фернандес является жертвой лжи, как и другие люди, которых, как утверждается, обманул Чандрасекар», - говорит адвокат, добавляя, что обвинения в отмывании денег или в том, что она получила доходы от преступлений, вряд ли будут выдвинуты против его клиентки. По его словам, «Жаклин не знала о причастности Чандрасекара к какому-либо преступлению. Я думаю, она добьется справедливости в суде». 

В общем, чем не сюжет для любовно-криминальной драмы - хоть для Болливуда, хоть для Голливуда?

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое