Политикаскандал

Журналисты опознали мужчину в красной футболке за рулем авто с нардепом Трухиным

00:30 08 фев 2022.  778Читайте на: УКРРУС

Окончательно ответить на вопрос, кто спровоцировал дорожную аварию, в НАБУ и ГБР смогут ответить только после завершения последней технической экспертизы.

ГБР предоставило фотографические доказательства, что на всех видеокамерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 23 августа находился мужчина в одежде красного цвета. Журналисты издания "Полтавщина" провели собственное расследование и установили, что мужчина в красной футболке на фотографиях за рулем автомобиля, который спровоцировал ДТП с 6 пострадавшими, - это помощник главы областной организации "Слуга народа" в Полтавском регионе. Его зовут Виктор Склема. Об этом сообщается на сайте издания.

В Audi вместе с нетрезвым нардепом Александром Трухиным находились Фахраддин Мухтаров (на фото он в окровавленной белой рубашке), глава фракции "Слуга народа" в Полтавской области, а также его помощник Виктор Склема (в красной футболке). 

То, что на видео именно Мухтаров следует из слов Трухина, когда он обращается к бизнес-партнеру "Аладиныч!". По информации издания "Полтавщина", Мухтаров носит приставку к своему имени "Аладдин-оглы", то есть, сын Аладдина или Алладдинович.

Читайте также: Монастырский отреагировал на скандал с упоминанием его имени одиозным нардепом Трухиным

Предыстория

ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года, пострадали шесть человек, в том числе двое детей. 31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться ГБР. 

1 февраля 2022 года журналисты издания "Украинская Правда" обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина, где зафиксирован факт предложения взятки в $150 тысяч полицейским за возможность оставить место ДТП. На видео Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским

После этого политсила экс-президента Петра Порошенко, фракция "Евросолидарности" потребовала отставки главы МВД Дениса Монастырского и увольнения руководства ГБР.

В ГБР заявили, что сотрудник полиции утаил от следствия видео, которое оказалось в распоряжении издания "Украинская правда" и было обнародовано 1 февраля.

В МВД все обвинения фракции Порошенко отрицают.

2 февраля партия "Слуга народа" исключила Трухина из своих рядов.

Генпрокурор Ирина Венедиктова поручила расследование дело Трухина НАБУ.

Фото: УП

Читайте также: Аваков резко прокомментировал скандал с Трухиным: «Пьяная свинья, которая едет убивать»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое