
И он все-таки мечтает о роли, которая принесет ему "Оскар".
Джиму Керри как актеру повезло - и не повезло. Повезло в том смысле, что у него от рождения уникальные актерские дарования – суперпластичные лицо, тело, голос, благодаря которым он может сыграть, что угодно и кого угодно. Не повезло потому, что всего этого у него так много, что иногда это оказывается перебором.
Он начинал как стендап-комик, а они вообще ходят в своих выступлениях по лезвию бритвы. Зал, в зависимости просто от того, кто собрался и с каким настроением пришел, может быть от выступающего в восторге, но может и освистать (как, кстати, было на первом выступлении Керри на сцене).
То же самое было у Керри с его кинокарьерой. Когда в 1993-м году он создал своего Эйс Вентуру (создал в буквальном смысле слова – сам написал сценарий и придумал внешний облик героя), то понравился зрителям, но был освистан (если можно сравнить со свистом в зале разгромные рецензии) кинокритиками и номинирован на «Золотую малину».
За фильм, который стал легендой, актер получил смешной по голливудским меркам гонорар $350 тыс. Но уже два года спустя Керри заплатили в сиквеле истории о том же Эйсе Вентуре $5 млн. А еще годом спустя его стандартным гонораром за фильм стали $20 млн., громадная по тем временам сумма даже для Голливуда.
Однако кинокритики его по-прежнему не любили, традиционно номинируя на «Золотую малину» - до тех пор, пока Керри не сыграл в 1998-м году свою первую трагическую роль в «Шоу Трумана». За нее он получил свою премию кинокритиков «Золотой глобус», а годом спустя и вторую – за фильм «Человек на Луне». Дальше в его карьере начались «американские горки» - Керри номинировали то на «Золотой глобус» за серьезные роли («Вечное сияние чистого разума»), то на «Золотую малину» за комедийные.
Одно оставалось неизменным – его гонорары на уровне $20-25 млн. за фильм, на которые Джим купил себе личный самолет, отделанный внутри под роскошную квартиру. Обычно в таких случаях «звезд» осуждают – но про Керри можно сказать, что он таким образом заново «переиграл» свое детство, когда его отец потерял работу и семья была вынуждена жить в автофургоне, скитаясь с места на место.
И тут надо сказать несколько слов о его родителях. Отец актера был саксофонистом-самоучкой, работавшим бухгалтером. Мать – второразрядной певицей, постепенно сходившей с ума. После увольнения отца с работы (ему был 51 год), он нашел себе работу охранника на заводе, где юному Джиму, как и его сестрам и брату, приходилось после занятий в школе мыть полы и унитазы. Так что неудивительно, что Кэрри стал замкнутым ребенком, находя выход из этой жизни только в многочисленных кривляниях дома перед зеркалом, где он передразнивал всех и вся.
Собственно говоря, таким он остался и во взрослой жизни. Кто такой настоящий Джим Керри, знает только сам Джим Керри. Не просто же так он сказал в одном из своих интервью, что у каждого человека есть только один выбор – сойти в могилу тем, кем он был на самом деле, или тем, кем он притворялся всю жизнь. А еще он, по собственному признанию, все-таки мечтает о роли, которая принесет ему "Оскар"...
Фото: Pinterest
Сергей СеменовНовости
Французский суд отказал Украине в экстрадиции Жеваго
16:15 30 мар 2023.
В Украине боеприпасами оккупантов загрязнено территорий, как две Австрии
15:55 30 мар 2023.
Китай заверил, что не будет поставлять оружие России, - Кулеба
15:30 30 мар 2023.
Норвегия планирует подарить 12 дизель-поездов Украине
15:15 30 мар 2023.
Кличко объяснил, почему в Киеве транспорт будет останавливаться во время воздушных тревог
14:55 30 мар 2023.
Статуя обнаженной Венеры обнаружена на римской свалке во Франции (Фото)
14:45 30 мар 2023.
В Украине появится реестр «уклонистов»
14:30 30 мар 2023.
Шахрайство з майном Фонду гарантування вкладів
14:15 30 мар 2023.