ДнепрРасстрел

Жертвы Рябчука готовятся к выписке из больницы

12:15 08 фев 2022.  1492Читайте на: УКРРУС

Раненые нацгвардейцы готовятся к выписке из больницы.

«Ребята уже готовятся к выписке», - рассказал в видеокомментарии генеральный директор областной клинической больницы им. И. Мечникова Сергей Рыженко. 

По словам Рыженко, делать операции пострадавшей Жанне, у которой был разбит позвоночник и разорван кишечник, было очень рискованно.  

«Но сейчас, она уже румяная, хочет вставать с койки и бежать... заниматься спортом, личной жизнью», - рассказал врач.

Напомним, 27 января на территории Южного машиностроительного завода (“Южмаш”) произошла трагедия. 

Читайте также: Группу поддержки нацгвардейца, устроившего бойню на «Южмаше», создали в Facebook

В 03:40 четверга солдат срочной службы Нацгвардии Артем Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г.Подгородное Днепропетровской области. Он сам сдался властям. 

Мотивы совершенного поступка не известны. По факту массового убийства ГБР начато уголовное производство

Также ГБР зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии Украины, которая привела к трагедии на территории "Южмаша".

Подозрение сообщено по трем статьям: п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство); ч. 3 ст. 408 УК Украины (дезертирство); ч. 3 ст. 410 УК Украины (угон, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов). 

Комиссия должна установить, является ли Рябчук вменяемым. Также проводится проверка данных о том, что нацгвардейца травили в воинской части.

Фото: УНН.

Читайте также: Выяснились подробности убийства работницы «Южмаша» нацгвардейцем Рябчуком

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое