ПолитикаСанкции

Зеленский раскрыл детали новых антироссийских санкций

01:30 01 окт 2022.  166Читайте на: УКРРУС

На заседании СНБО принято решение о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

"Сейчас же хочу добавить кое-что о решении СНБО относительно санкций против российских физических и юридических лиц. Там действительно большой перечень, довольно громкие фамилии. Но все же мы ориентируемся не на громкость, а на то, чтобы реально демонтировать российское влияние, и при этом повлиять на состояние дел в самой Российской Федерации", - подчеркнул президент Владимир Зеленский в обращении к украинскому народу. 

Ограничения будут касаться нескольких тысяч субъектов. Он добавил, что синхронизируются санкции Украины и ее партнеров.  

"Внедряются новые санкции против ключевых персоналий, против значимых российских предприятий", - сказал Зеленский. 

Санкции будут "применены и к тем гражданам других государств, которые приняли участие в российском фарсе на оккупированной территории Украины". 

"Псевдореферендумы - это элементы агрессии против суверенного государства, и каждый, кто причастен к организации или проведению этого фарса, будет привлечен к ответственности", - подчеркнул президент Украины.  

Он поблагодарил лидеров государств-партнеров, всех политических и общественных деятелей мира, которые уже достаточно оперативно высказались в защиту Украины и международного права. 

"Спасибо лично президенту Байдену, Конгрессу, нашим друзьям в Европе и всем, кто уже усиливает санкции против России и уже делает мощные шаги для увеличения оборонной и финансовой поддержки Украины!", - сказал Зеленский.

Фото: ТСН.
 

Читайте также: Страны G7 анонсировали новые санкции против России

Читайте также: США расширили антироссийские санкции – кто на сей раз попал в список

Евгений Медведев

Самое читаемое