ПолитикаВойна

Зеленский не видит Россию среди гарантов безопасности Украины

14:55 21 май 2022.  436Читайте на: УКРРУС

России не будет среди гарантов безопасности Украины.

"Сегодня мы рассматриваем круг гарантов безопасности из государств-партнеров, которым доверяем. Мы с ними разрабатываем этот проект. Мы его разработали. Где-то что-то нравится, что-то не нравится. Мы как украинцы многовато хотим, они как европейцы слишком скептичны. Поэтому где-то посередине мы найдем ответ", - сказал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «УНИАН». 

Украине важно иметь такой международный договор, который утвердят парламенты стран-гарантов. 

"Мы хотим отдельный договор. Сегодня все дошло до того, что этот договор предусматривает круг государств-партнеров вокруг Украины без России. Гаранты безопасности без России. Буча некоторые вещи изменила. Время меняет вещи. Даже не то, куда мы идем, а то, как вела себя Россия", - отметил Зеленский. 

Отдельно с этим договором должен состояться разговор с президентом России. 

"Что будет после того, когда мы это подпишем, и какой будет этот договор, мы посмотрим. Будет встреча или не будет, будет результат страшного Мариуполя или мы зайдем в Мариуполь, Волноваху, и так далее, и увидим там пять Буч... Может и не будет после этого", - отметил он. 

Зеленский отметил, что переговоры с РФ сейчас возможны за выполнение оккупантами условия о сохранении жизни защитников Мариуполя, однако в настоящее время "многое зависит и от результатов выполнения процесса их обмена.

Фото: ru.slovoidilo.ua.

Читайте также: Зеленский заявил, что война с Россией завершится дипломатическим путем

Читайте также: Зеленский планирует продлить военное положение в Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое