ЭкономикаNord Stream-2

Запуск «Северного потока-2» опять отложили

12:45 10 дек 2019.  1068Читайте на: УКРРУС

Осталось проложить около 300 километров, однако строительство застопорилось.

Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" сообщила о задержках с завершением сооружения газопровода. В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта, передает DW. 

"Мы запланировали, что в ближайшие месяцы завершим проект согласно всем правовым и техническим нормам", - отметили в компании, цитирует агентство новостей dpa. Впрочем, в компании не смогли назвать точную дату завершения строительства трубопровода из-за погодных условий. Ранее планировалось до конца 2019 ввести объект в эксплуатацию. 

На данный момент проложено уже 2,1 тысячи километров труб двух ниток газопровода. Еще осталось проложить около 300 километров. Планируется, что после введения в эксплуатацию этим газопроводом ежегодно будет транспортироваться из России в Германию 55 млрд кубометров газа. 

Примерно такое же количество газа ежегодно из России поступает по газопроводу "Северный поток-1", введенного в эксплуатацию ранее. 

Напомним, Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 год введение санкций относительно российской энергетики. В частности, ограничения будут введены в связи со строительством трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». 

Фото: 5 канал

Ирина Костюченко

Самое читаемое