Война и мирвойна на Донбассе

За сутки оккупанты обстреляли почти 30 сел Донбасса — огонь открывали 60 раз

09:22 18 фев 2022.  1009Читайте на: УКРРУС

За 17 февраля ранения получили двое гражданских и двое военнослужащих ВСУ.

За сутки 17 февраля боевики на Донбассе 60 раз открывали огонь по почти 30 селам вдоль линии разграничения. Под обстрелами оказались 10 населенных пунктов в Луганской области, в том числе Станица Луганская, а также 19 сел в Донецкой области и город Авдеевка, передает пресс-центр штаба ООС. 

Оккупанты открывали огонь из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия. Кроме того, ими был задействован беспилотник «Орлан-10». 

Ранения получили двое гражданских и двое военнослужащих ВСУ. Раненые граждане и военные были госпитализированы. 

С начала суток 18 февраля обстрелы не утихали. По состоянию на 7:00 было зафиксировано шесть нарушений — обстрелы велись по пяти селам в Донецкой и Луганской областях. 

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. ВСУ держит ситуацию под контролем. 

Вечером 17 февраля пророссийские боевики возобновили обстрел Станицы Луганской. В результате попадания снаряда был разрушен жилой дом. Днем из-за артиллерийского огня был разрушен детский садик

В течение дня боевики около 50 раз обстреливали населенные пункты и позиции ООС. Среди военных и мирных жителей есть раненые и пострадавшие. 

Читайте также: Боевики на Донбассе готовят эвакуацию гражданского населения - Генштаб ВСУ

Ночью в Донецкой и Луганской областях после обстрелов в течение часа не было мобильной связи от оператора Vodafone. На это жаловались жители Краматорска, Бахмута, Славянска, Торецка, Лисичанска, Светлодарска, Рубежного, Константиновки, Святогорска и других населенных пунктов Донбасса. Связь возобновилась около часа ночи. 

В связи с обострением на Донбассе Украина запросила внеочередное заседание ТКГ.

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Читайте также: Российские оккупанты обстреляли Новозвановку: повреждены дома и линии электропередач

Ирина Костюченко

Самое читаемое