Война и мирвойна

За ночь ряд городов пережил обстрелы, а на Донбассе были отбиты атаки

09:32 15 авг 2022.  67Читайте на: УКРРУС

На восточном фронте продолжаются затяжные позиционные бои.

Ночью российские военные обстреляли Харьков — в городе раздалось по меньшей мере 12 взрывов. Также оккупанты нанесли удары по четырем районам области из танков и артиллерии. Информации о травмированных нет. Об этом сообщает в новостной сводке tg-канал Суспільне. 

15 августа около 3:20 российская армия нанесла ракетный удар по г. Мерефа, повреждено здание предприятия, объект инфраструктуры и церковь. В результате обстрела образовалось две воронки диаметром 4 и 6 метров.

Читайте также: Оккупанты на Харьковщине жалуются, что в армию России «повалила одна шваль»

Предварительно - били ракетами С-300 с территории Белгородской области РФ.

Кроме того, в ночь на понедельник, 15 августа под обстрел попал центр Славянска в Донецкой области. Были обстреляны Никопольский и Синельниковский районы Днепропетровщины, в последнем — разрушили объект социальной инфраструктуры, заявил руководитель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Были зафиксированы "прилёты" и в Николаеве — там повредили учебное заведение и гостиницу в черте города. Также обстреляли несколько общин Баштанского района, сообщил руководитель Николаевской ОВА Виталий Ким. По предварительной информации, пострадавших нет.

Российские военные пытались продвинуться на Славянском, Краматорском, Авдеевском на Бахмутском направлениях, однако ВСУ отразили все атаки врага и заставили противника отступить, сообщили в Генштабе ВСУ.

Напомним, руководитель военной разведки Великобритании,  генерал-лейтенант Джим Гокенхалл считает, что война в Украине будет длительной. 

Фото: Фокус

Читайте также: Российские оккупанты обстреляли Днепропетровщину из «Ураганов»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое