КиевАренда жилья

За какие деньги можно арендовать квартиру в Киеве во время войны

22:20 03 авг 2022.  318Читайте на: УКРРУС

Большинство объявлений размещают риэлторы.

Объявлений на сайтах по поиску квартир в Киеве для съема в аренду много, а цены невысокие. Об этом свидетельствуют данные сайтов по поиску недвижимости dom.ria.com и olx.ua, пишет ТСН.

Так, стоимость съемного жилья стартует от 3 тыс. грн за однокомнатные квартиры. Имея бюджет до 10 тыс. грн, можно выбирать из более чем 10 тысяч вариантов недвижимости в столице.

Читайте также: Киеву предрекли обвал цен на жилье – названы сроки удешевления квартир

Большинство объявлений размещены от риэлторов. На начало августа комиссия за их услуги в Киеве составляет 50%. При заселении необходимо оплатить первый, последний месяц проживания (или залог) и услуги посредника.

В Киеве предлагается множество вариантов бюджетного аренды жилья стоимостью от 3 до 6 тыс. грн. Это однокомнатные квартиры во всех районах города со старым ремонтом, мебелью и техникой. Чем выше цена – тем лучше квартира или ближе к центру.

Цены на смарт-квартиры и жилье в отдаленных районах с более или менее нормальным ремонтом стартуют от 6 тыс. грн, но их немного, все они далеко от станций метро и центра. За такие деньги можно арендовать также хорошую двухкомнатную квартиру, например, на Троещине или в других отдаленных районах столицы. За 6,5–7 тыс. грн можно найти хорошую, но маленькую однокомнатную студию площадью до 30 кв. м.

Имея бюджет от 7 до 10 тыс. грн, можно арендовать хорошую однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Предложения есть в разных районах столицы, их быстро разбирают. По словам киевских риэлторов, на поиск такого жилья нужно максимум полторы недели. Часто квартиры арендуют через день-два после размещения объявления.

За 9–10 тыс. грн можно арендовать однокомнатную квартиру рядом с метро, с современным ремонтом, мебелью и техникой.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Власти Украины пообещали гражданам компенсации за разрушенное жилье

Алеся Цвирка

Самое читаемое