Война и мирВойна

Ярослав Макитра: В России проходит конкурс людоедов – победитель заменит Путина

19:08 12 июн 2022.  894Читайте на: УКРРУС

12 июня страна-агрессор отмечает День России. Отмечает не слишком помпезно. К тому же в мире прошли антироссийские акции, свидетельствующие о серьезном провале России на международной арене. О том, что ждет Путина и Россию в ближайшее время, Lenta.UA пообщалась с политическим экспертом Ярославом Макитрой.

– В последнее время появилось огромное количество информации о болезни Путина. В частности, в сеть попала справка, которая может свидетельствовать о серьезных проблемах у него со здоровьем, в том числе 4 стадию рака. Как вы считаете, медийщики выдают желаемое за действительное. И насколько его заболевание может повлиять на дальнейшее функционирование РФ?

- Трудно сказать, насколько реальны факты о реальной болезни Путина, но все больше СМИ, в частности, и в некоторых российских, обсуждают эту тему. Потому нет дыма без огня. Тем более, если посмотреть на поведение Путина, то возникает множество вопросов: это и тряски ногами, нервное держание за стол рукой, нездоровое лицо и т.д. Он не производит впечатление здорового и уверенного в себе человека. Хотя, конечно, здесь вопрос больше к врачам.

Читайте также: В сети появился документ о страшной болезни Путина

Понятно, что эта тема нарастает и влияет на ситуацию в правящем режиме, заставляет многих россиян задуматься над тем, кто правит и сколько будет продолжаться после Путина. Конечно, таких – меньшинство, но некоторые медиа-проекты в России, не подотчетные Кремлю, сейчас набирают популярность, как раз активно обсуждая эту тему.

- Есть ли основания утверждать, что политэлиты России сейчас уже начали подковерные попытки устранения Путина?

– Болезнь Путина, безусловно, повлияет на функционирование, непосредственное управление процессами. Но в первую очередь, это заставляет задуматься возможных преемников Путина, уже сейчас примеряющих на себя кресло главы РФ. В результате его окружение ведет подковерную внутреннюю борьбу. Да, сейчас они демонстрируют большую лояльность по отношению к действиям Путина, надеясь, что он выберет именно его в качестве будущего преемника. Фактически в России проходит конкурс людоедов. И в этом принимают участие все – даже те, кто считался условно либеральным. Вот они и соперничают в том, кто больше ненавидит Украину, Запад. И это происходит, несмотря на то, что у них родственники часто живут именно на Западе. Поэтому тот, кто больше поливает грязью Украину, надеется набрать баллы у Путина и в большей части российского общества.

Если говорить о готовности устранения Путина, то сейчас сложно оценивать процесс без информации. Но показательно, что Путин максимально ограничил количество контактов, убрав от себя многих своих бывших соратников. Это свидетельствует о том, что он опасается за свою жизнь. И для этого у него есть основания. Ведь недовольных тем, что происходит с Россией, у власти много. Это и личные вопросы – и активы за рубежом, и семьи за границей, другие блага, которых абсолютное большинство руководителей РФ лишены.

Есть ряд факторов, от которых зависит, действительно ли Путин будет лишен жизни своими же людьми. От желания к действию достаточно большое расстояние. Плюс – большое количество охраны. Поэтому перейден ли тот предел – сказать сейчас сложно. Но то, что эти мысли возникают – учитывая, в какую ситуацию попадают местные русские элиты – закономерно.

– Может ли это привести к дисбалансу системы управления в РФ, учитывая ее федеральный статус с огромным количеством народов?

- Другие народы могут воспользоваться хаосом в Москве при появлении информации о болезни Путина или его устранении. Это очевидно. Сейчас во время войны происходит процесс самоидентификации народов. Возникают вопросы: почему ехать воевать уезжают из той республики, а не из той, и где Москва, которая обещала завершить «спецоперацию» через несколько дней?

– Другими словами, возмущение может вызвать толчок для многих в сторону обособления? Когда следует ожидать развал РФ?

– Претензии и несогласие политикой Кремля можно заметить и в российских социальных сетях, и даже в региональных СМИ. Чем дальше Москва будет от победы, тем желание выйти из России у ряда народов будет расти. В том же Урале давно выражают свое несогласие с курсом Москвы. Там много латентных конфликтов, которые имеют все перспективы перерасти в серьезные беспорядки после поражения РФ, что в глобальном разрезе событий является неизбежным результатом действий российских властей.

Читайте также: Лекарство, уничтожающее устойчивые виды рака, создали в США

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое