Война и мирвойна

ВСУ взяли в кольцо стратегически важный Лиман - ISW

10:56 30 сен 2022.  137Читайте на: УКРРУС

Российская группировка оказалась окружена с юга и севера, все линии ее снабжения отрезаны.

Украинские силы обороны окружили российские войска в городе Лиман на северо-западе Донецкой области. Об этом говорится в отчете экспертов Института изучения войны (ISW) за 29 сентября.

По информации военных аналитиков, ВСУ прорвали оборону ВС РФ под Ставками и перерезали дорогу Торское-Дробышево – последний путь снабжения и отхода врага к западу от Лимана.  

Читайте также: ВСУ успешно наступают на восточном берегу реки Оскол

Кроме того, украинские защитники отрезали доступ россиянам к дороге Сватово-Лиман – основной линии связи, поддерживающей ее группировку в самом Лимане. 

По информации российских военкоров, «котёл» вокруг Лимана почти полностью замкнулся. По их информации, к северу от Лимана линия фронта проходит по рубежу южная окраина Ставок — северная окраина Заречного.  

По информации СМИ противника, украинские силы обороны переправляются на другой берег реки Жеребец и действуют в районе трассы на Сватово. 

Также российская группировка отступила из Ямполя в Лиман с юга. В Дробышево ВСУ удалось прорвать оборонительные порядки ВС РФ и вынудить российские войска отступить в город. 

По состоянию на 30 сентября Лиманский оборонительный рубеж сузился до административных границ самого города.

Фото: v-variant

Читайте также: ВСУ делают успехи в направлении Лимана и Сватово - СМИ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое