Война и мирВойна

ВСУ в 12-й раз уничтожили российских оккупантов в Чернобаевке

10:15 28 мар 2022.  5077Читайте на: УКРРУС

На Чернобаевском аэродроме ВСУ двенадцатый раз нанесли удар по российским войскам.

"Ну и, наконец, приятный, хотя и закономерный сюрприз – Чернобаевка-12, произошла и продолжает происходить прямо сейчас", - написал в Facebook советник главы ОП Алексей Арестович. 

Военный аэродром в Чернобаевке российские войска используют как командный пункт и место сбора самолетов и вертолетов, но он постоянно становится мишенью украинских военных.

Впервые на этом аэродроме позиции россиян были разгромлены еще 27 февраля. Впрочем, вскоре после удара украинскими "Байрактарами", россияне разместили на том же месте новые вертолеты. 

7 марта там же украинцы уничтожили около 30 вертолетов. 16 марта стало известно об уничтожении еще семи боевых вертолетов российской армии, и так далее. 

По меньшей мере два раза в Чернобаевке также были уничтожены высокие чины российской армии, в том числе российского командующего 8-й армии – генерал-лейтенанта Андрея Мордвичева. 

27 марта стало известно о 11-й раз успешной атаки ВСУ по россиянам в Чернобаевке.

Читайте также: Тысячи русских вышли в Праге на митинг против Путина

Напомним, что бойцы оперативного командования "Север" уничтожили колонну оккупантов и захватили два вражеских грузовика "Урал" модели "Торнадо-У".

Фото: edition.cnn.com.

Читайте также: Украинские десантники уничтожили оккупантов вместе с техникой

Евгений Медведев

Самое читаемое