ДонбассВойна

ВСУ разгромили несколько подразделений оккупантов на Донбассе

09:50 18 июн 2022.  383Читайте на: УКРРУС

На востоке Украины российские захватчики ведут наступательные действия на нескольких направлениях.

На Северодонецком направлении противник продолжает обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданской инфраструктуре неподалеку Лисичанска, Метелкино, Устиновки и Вороново. Продолжаются бои за Северодонецк. С целью улучшения тактического положения подразделения противника пытались вести штурмовые действия за пределами города, но успеха не имели, говорится в сводке Генштаба ВСУ. 

На Бахмутском направлении, кроме позиций ВСУ, враг обстреливал из артиллерии различных калибров гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золотое, Спорное, Берестовое, Соледар, Клиновое и Троицкое. 

"Неподалеку Горного, Берестового и Кодемы украинские защитники нанесли врагу потери. Оккупанты вынуждены были отойти", - отметили в Генштабе. 

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях россияне совершили обстрелы гражданской инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии в районах Каменки, Авдеевки, Опытного, Владимировки, Новоселки и Щербаков.  

"В результате огневого поражения Силами обороны Украины, подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса понесли значительные потери и были выведены из района ведения боевых действий для восстановления боеспособности", - сообщили в Генштабе. 

Российские оккупанты продолжают нести потери в живой силе и технике. По информации Генштаба, за прошедшие сутки подразделения Сил обороны уничтожили как минимум 30 единиц различной техники и вооружения врага.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Россия нанесла масштабный ракетный удар по Кременчугу

Читайте также: Российские командиры отказываются воевать против Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое