Война и мирВойна

ВСУ отбили атаки оккупантов на нескольких направлениях - Генштаб ВСУ

19:15 17 авг 2022.  52Читайте на: УКРРУС

Оккупанты имели частичные успехи на Авдеевском направлении и в направлении Новомихайловки в Запорожской области.

На Харьковском направлении враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии. Противник попытался прорвать оборону ВСУ войск в направлениях населенных пунктов Лебяже и Базалиевка, успеха не имел, отошел, сообщает Генштаб ВСУ. 

На Славянском направлении враг пытался продвинуться в направлениях Новодмитровки и Мазановки, успеха не было, отошел. 

На Краматорском направлении штурмовыми действиями безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Веселое. 

На Бахмутском направлении украинские воины подавили все попытки врага улучшить тактическое положение подразделений в районах населенных пунктов Белогоровка, Соледарь, Бахмутское, Кодема, Зайцево и Майорск. 

На Авдеевском направлении враг имеет частичный успех в направлении населенного пункта Опытное. 

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты задействовали танки и разнокалиберную артиллерию для огневого поражения. Также была задействована авиация и БПЛА. Захватчики предприняли безуспешную попытку продвинуться в направлении Шевченковского и имеют частичный успех в направлении Новомихайловки. 

В Южнобужском направлении противник продолжает сосредоточивать усилия на удержании занятых позиций и недопущении создания Силами обороны благоприятных условий для перехода в контрнаступление. Применением имеющихся огневых средств пытается нанести максимальные потери подразделениям ВСУ вдоль линии столкновения. Нанес авиационные удары недалеко от Белогорки, Лозового, Белого Колодца и Посад-Покровского. 

Враг пытался улучшить тактическое положение в направлении Белогорки. Воины ВСУ полностью поломали планы кафиров и отбросили на прежние позиции.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: На Донетчине украинские воины захватили опорный пункт оккупантов

Читайте также: Российские оккупанты готовят кровавую провокацию в Мелитополе

Евгений Медведев

Самое читаемое