ОдессаВойна

ВСУ освободили от оккупантов Купянск-Узловой

15:30 27 сен 2022.  269Читайте на: УКРРУС

Пгт Купянск-Узловой, расположенный на левом берегу реки Оскол, освобожден.

«Еще 6% нашей области остаются временно оккупированными. Сейчас уже немного меньше (после освобождения Купянска-Узлового). У них (россиян) было несколько принципиальных и достаточно важных для них направлений: Изюм, Изюмская высота так называемая – это путь, по которому они направляли свою военную технику на территорию Донецкой и Луганской областей, там усиливали свое военное присутствие; и, конечно, Купянск-Узловой – это одна из самых больших логистических, железнодорожных развязок на территории Харьковской области. С первых часов полномасштабной войны она была оккупирована, и враг ее сильно оборонял и держал. Благодаря успешной военной операции наши Вооруженные силы ее сейчас отбили и полностью фактически контролируют», - заявил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, сообщает «Украинская правда». 

Каждый метр украинской территории "освобождается достаточно тяжело, потому что враг не отступает, постоянно пытается перегруппироваться, стягивает свои резервы". 

Синегубов подтвердил, что россияне продолжают обстреливать Харьковскую область, в частности, Купянск. За минувшие сутки в области 9 человек погибли, 5 человек получили ранения. 

В Харькове третьи сутки относительно тихо. 

По данным заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко, в Харьковской области по состоянию на 27 сентября деоккупировано уже 454 населенных пункта.

Фото: Вести.
 

Читайте также: ВСУ освободили несколько населенных пунктов в Харьковской области - СМИ

Читайте также: У Путина снова заговорили о переговорах с Украиной

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое