Война и мирВойна

ВСУ освободили более двух тысяч квадратных километров на Херсонщине

18:55 07 окт 2022.  54Читайте на: УКРРУС

ВСУ уже освободили более 2 400 квадратных километров территории.

"Херсонская область: с начала войны Вооруженные Силы Украины деоккупировали более 2 400 квадратных километров украинской земли на юге Украины. В Херсонском районе деоккупировано 6 населенных пунктов, в Бериславском – 61. В этом же районе уже проведены стабилизационные мероприятия в 19 населенных пунктах, также проводится эвакуация населения", - сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

В селах Воронцовка и Высокополье восстанавливают работу трансформаторов, в селах Золотая Балка и Гавриловка Бериславского района проведены работы по восстановлению мобильного покрытия. В частности, один мобильный оператор уже начал работу, восстановление работы других ожидают в ближайшее время. 

В планах на ближайшее время – восстановление покрытия в населенных пунктах Новоалександровка и Давыдов Брод. 

Во многих районах часть критической инфраструктуры, пострадавшей от обстрелов, восстановлению не подлежит. В частности, такая ситуация в поселках Архангельское и Высокополье и в селе Осокоровка. Сейчас туда передают гуманитарную помощь и подвозят питьевую воду.  

На освобожденных территориях работает полиция – с начала деоккупации на Херсонщине уже задокументировали 107 военных преступлений. Также продолжается разминирование территории и стабилизационные мероприятия.

Фото: zmina.info.
 

Читайте также: Оккупанты провели «перепись населения» на Херсонщине

Читайте также: На Херсонщине ракета попала по автобусу у Дарьевского моста (ФОТО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое