Война и мирвойна

Враг продолжает прорывать линию обороны под Бахмутом и Авдеевкой

18:15 06 дек 2022.  96Читайте на: УКРРУС

Противник наращивает темп продвижения вокруг Бахмута и ведет активные наступательные операции в районе Авдеевка-Донецк.

ВСУ отразили наступление российских оккупантов в районе восьми населенных пунктов Донецкой области. Среди них Бахмут, Соледар и Курдюмовка. Об этом сообщается в сводке Генштаба ВСУ.

На Северском направлении враг совершил обстрелы из минометов и ствольной артиллерии.

Читайте также: Кремль поставил задачей взятие Бахмута любой ценой, - британская разведка

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелы из танков, минометов, ствольной артиллерии населенные пункты Харьковской области.

На Купянском, Лиманском и Новопавловском направлениях противник ведет оборону.

На Запорожском и Херсонском направлении враг ведет оборонительные действия. Совершил танковые и артиллерийские обстрелы районов более 16 населенных пунктов, граничащих с линией столкновения

Авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 5 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины в сутки поразили 2 пункта управления, 8 районов сосредоточения личного состава и важный объект противника.

Напомним, 5 декабря противник нанес массированный ракетный удар по объектам критической и гражданской инфраструктуры Украины. Противник выпустил по территории Украины 70 ракет Х-101, Х-555, Х-22, Х-59, Х-31 П и «Калибр». Всего более 60 ракет уничтожено подразделениями ПВО Сил обороны Украины.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Военные рассказали, какая ситуация в районе Бахмута

Ирина Костюченко

Самое читаемое