Одессавойна

Враг обстрелял Одесчину тремя ракетами X-22: много погибших (ФОТО)

09:03 01 июл 2022.  374Читайте на: УКРРУС

По Одесской области был нанесен ракетный удар самолетами стратегической авиации по направлению Черного моря.

В пятницу, 1 июля, около 1:00 рашисты выпустили из самолетов стратегической авиации Ту-22 три ракеты Х-22 по пгт Сергеевка в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Они попали в многоэтажный дом и две базы отдыха - погибли 18 человек, среди них 2 ребенка. Ранения получили 38 человек, среди которых четверо детей и беременная женщина. Все они госпитализированы. Один ребенок находится в коме. Спасены из-под завалов 8 человек, из них 3 ребенка.  Об этом сообщает ГСЧС в Одесской области, спикер Одесской ОВА Сергей Братчук и портал города Одесса в Telegram со ссылкой на ОК «Юг».

«Ночью враг ударил мощными советского образца ракетами Ха-22. Ее боевая часть весит 900 кг. Таких ракет у РФ много. Они продолжат бить по гражданским объектам», - сообщил Братчук в Telegram.

Читайте также: Россия нанесла ракетные удары по Одесчине

По данным ГСЧС в Одесской области российские оккупанты ударили 1 июля около 1:00 в пгт В Белгород-Днестровском районе по жилому 9-этажному дому. Начался пожар. Огонь перебросился на пристроенный к дому магазин.  

Также около 1:00 в Белгород-Днестровском районе в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного здания базы отдыха, в результате чего погибли 3 человека (из них 1 ребенок) и пострадал 1 человек.  

Дом полностью поврежден с одной стороны, уничтожены плиты на этажах, сообщили в ГСЧС. 

Всего в девятиэтажках проживало 150-160 человек. Также в квартирах есть погибшие животные, преимущественно кошки, слышен лай собак. 

Под завалами на базе отдыха, расположенной рядом, могут находиться люди. Разбор завалов продолжается.

Напомним, жертвами российского ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге стали 25 человек, 59 ранены.

Фото: Укринформ
 

Читайте также: В Николаеве продолжают извлекать тела жертв ракетной атаки (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое