Война и мирвойна

Война в Украине перекинется на Россию и Беларусь - Стрелков

12:12 13 май 2022.  591Читайте на: УКРРУС

Война для Кремля может закончиться, как в феврале 1917 года — вместе с русско-японской войной «в одном флаконе».

Международный террорист, бывший офицер ФСБ и основатель сепаратистского проекта «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин) предполагает, что война в Украине перекинется на Россию и охватит соседнюю Беларусь. Об этом Стрелков сообщил в интервью, видео которого публикует Telegram-канал "Протесты в мире".

Видео доступно по ссылке.

Читайте также: Украинские защитники ликвидировали тестя Гиркина на Донбассе

По его словам, война для России может закончиться, как в феврале 1917 года вместе с русско-японской войной 1904-1905 гг «в одном флаконе». Для этого есть все предпосылки. 

Он также уверен, что белорусам придётся воевать, так как война неизбежно перекинется на территорию Беларуси. 

Отвечая на вопрос, заданный участником эфира о том, будет ли воевать Беларусь, если реально, то на чьей стороне будет воевать большинство жителей, Гиркин ответил, что Александр Лукашенко очень осторожный политик и будет оттягивать момент вступления в войну до последнего. 

"После "блестящих" побед России последних двух месяцев сложно ожидать, что Беларусь кинется, что "бацька" во главе Беларуси "кинется вниз головой в этот омут" в Украине. У Беларуси очень небольшая армия - в районе 25000 человек, всех силовиков - около 40000 человек. Проводить мобилизацию в условиях сопротивления населения - чревато. Единственное, что могу сказать, воевать белорусам все равно придется. <...> Дойдет очередь и до Беларуси", - сказал Стрелков. 

По его словам, война, которая началась 24 февраля 2022 года, рано или поздно перекинется и на территорию Российской Федерации. 

"Собственно, война на территорию РФ уже перекинулась. Если регулярные ежедневные обстрелы российской территории не считать войной, тогда что считать войной?", - отметил Стрелков. 

Беларусь будет вынуждена участвовать в оборонительной войне, убежден бывший офицер ФСБ.

Ранее lenta.UA сообщала, что в Беларуси 10 мая снова начали внезапную проверку войск.

Справка lenta.UA

Русско-японская война 1904-1905 гг. — война между Российской и Японской империями за контроль над Маньчжурией, Кореей и Жёлтым морем, которая завершилась тяжелым поражением российской стороны.

Фото: Telegram-канал "Протесты в мире".

Читайте также: Гиркину предъявили подозрение в похищениях, пытках и массовых убийствах людей

Ирина Костюченко

Самое читаемое