КиевВойна Украины с РФ

Вероятность нового наступления врага на Киев оценил генерал Наев

20:20 03 окт 2022.  129Читайте на: УКРРУС

Успешные действия ВСУ на востоке страны не позволяют армии РФ нарастить силы на этом направлении.

Президент страны-агрессора Путин не отказался от идеи захватить Киев. Об этом предупредил генерал-лейтенант ВСУ, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

По словам военачальника, угроза повторного сухопутного наступления россиян на Киев никуда не делать. Между тем в данный момент командование ВСУ не наблюдает концентрацию личного состава и боевой техники ВС РФ, которые могут быть задействованы для сухопутного наступления на город.

«Ситуация на территории Брянской и Курской областей следующая. Там находятся до пяти батальонных тактических групп, которые усилены подразделениям погранслужбы, Сил специальных операций и Росгвардии. Они осуществляют мероприятия по ведению разведки, осуществляют систематические обстрелы из РСЗО, артиллерии и минометов. И на сегодняшний день наши успешные действия на востоке Украины не позволяют врагу нарастить свои силы на этом направлении», – объяснил Наев.

По словам командующего ОС, украинское руководство пользуется успешным продвижением ВСУ на востоке страны, занимаясь укреплением фортификационных сооружений и пограничных рубежей на севере. Наев признал, что захват Киева является приоритетом в преступных планах российского диктатора.

«Все зависит от решений Путина и наличия сил и средств. Мы для того, чтобы предотвратить это, делаем все необходимое для укрепления обороны. В этом принимают участие военные администрации и население этих территорий», – заверил Наев.

Фото: Apartila

Алеся Цвирка

Самое читаемое