За рубежомСкандалы

Верховный суд Испании вынес решение о "поцелуе без согласия"

22:15 25 июн 2024.  157Читайте на: УКРРУС

Он является сексуальным принуждением и наказывается тюрьмой.

Вопрос о том, можно ли считать поцелуй сексуальным насилием, стал актуальным в Испании после того бывший (ставший бышим после такого поцелуя) глава футбольной федерации Луис Рубиалес поцеловал футболистку Дженни Эрмосо в губы во время церемонии награждения в прошлом году. Прокуратура требует для Рубиалеса двух с половиной лет лишения свободы – один год за сексуальное насилие и 18 месяцев за принуждение.

А сейчас уже возник и прецедент. Как сообщает AFP, Верховный суд Испании во вторник, 25 июня, поддержал решение суда южного региона Андалусия, который признал полицейского виновным в сексуальном насилии и приговорил к одному году и девяти месяцам заключения за то, что он поцеловал в щеку женщину, которая находилась под полицейской стражей.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

"Так называемый "украденный поцелуй", а значит, без явного или неявного согласия, фактически является сексуальным насилием. Очевидно, что мимолетный контакт поцелуя без согласия является телесным вторжением", – говорится в решении суда. Там также указано, что о составе преступления при попытке поцеловать женщину можно говорить не только тогда, когда она сказала "нет".

Фото: Дженнифер Эрмосо Вікіпедія

 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое