ОбществоАнглийский язык

Верховная Рада приняла законопроект №9432 «Про застосування англійської мови в Україні»

21:30 05 июн 2024.  1963Читайте на: УКРРУС

Закон предусматривает официальное закрепление статуса английского языка как одного из языков международного общения в Украине.

Как сообщает сайт Министерства культуры и информационной политики Украины, Верховная Рада приняла законопроект №9432 «О применении английского языка в Украине», разработанный МКИП. Он предусматривает официальное закрепление статуса английского языка как одного из языков международного общения в Украине. 

Целью законопроекта является урегулирование вопроса применения английского языка в деятельности органов государственной власти, работе подразделений экстренной помощи населению, сферах образования, культуры, транспорта, здравоохранения, а также при пересечении государственной границы.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Законом определяется список должностей, для занятия которых граждане обязаны владеть английским языком. Указанные нормы вступят в силу через 4 года после прекращения военного положения.

Информация о культурных мероприятиях, архивных документах, музейных экспонатах должна иметь ENG-версию. Для подготовки отведено 2 года.

На вокзалах, автовокзалах, аэропортах, в некоторых видах транспорта, информация должна дублироваться на английском языке. Требование заработает через 2 года после вступления закона в силу. 

Норма об использовании английского для обучения в садах и других дошкольных заведениях для малышей вступает в силу с сентября 2026 года. 

 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое