Война и мирВойна

В ВСУ прокомментировали информацию о желании Украины получить 24 истребителя

17:55 28 янв 2023.  114Читайте на: УКРРУС

Информацию в СМИ о якобы желании Украины получить 24 истребителя F-16 от союзников следует уточнить.

"В СМИ была опубликована информация, где вышло так, что Украина якобы хочет получить 24 истребителя F-16. Поймите, что не было никаких заявлений и такие вещи очень негативно влияют, потому что информация очень чувствительна и не любят партнеры, когда выдается что-то желаемое за действительное", - отметил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, сообщает "РБК-Украина". 

Он подчеркнул, что Украина определилась, что действительно необходимо переходить на типы западной техники и "будет определенное количество бригад в будущем, которые современными многоцелевыми самолетами в будущем смогут обеспечить охрану нашей страны". 

"Но. Понятно, что нам не дадут сразу бригаду или несколько этих самолетов. Речь будет идти о снабжении определенными подразделениями, как это говорилось и с другими вооружениями. Обучение тоже будет проходить поэтапно. Поэтому сначала речь может идти о двух эскадрильях, а одна эскадрилья - это 12 самолетов (в сумме 24)", - говорит спикер Воздушных сил. 

Игнат обратил внимание, если говорить в комплексе о необходимом арсенале самолетов, то речь идет далеко не о 24. 

"Нам не 24 нужны, а по меньшей мере пять бригад полноценных, а в каждой бригаде по три эскадрильи. Это будет то количество самолетов, которое действительно сможет обеспечить охрану воздушного пространства (вместе с ПВО) для Украины", - подытожил Игнат. 

Ранее испанское El Pais опубликовало комментарий спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната с его заявлением о том, что Украина ожидает получить от партнеров 24 современных истребителя в рамках первого подобного пакета помощи. Игнат призывает не спешить с громкими заявлениями на эту тему.

Фото: mil.in.ua.
 

Читайте также: В ОП рассказали, когда Украина получит самолеты и дальнобойные ракеты

Читайте также: Стало известно о шансах Украины получить истребители F-16 из США

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое