ЗдоровьеИнфекция

В ВОЗ сообщили о заражениях в мире оспой обезьян на начало июня

17:25 05 июн 2022.  894Читайте на: УКРРУС

Из эндемичных стран продолжают поступать сообщения о летальных исходах.

В мире в период с 13 мая по 2 июня выявлено 780 случаев заражения оспой обезьян. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации в субботу, 4 июня.

Уточняется, что все случаи зафиксированы в 27 странах мира из четырех регионов, для которых вирус не является характерным.

Оспу обезьян начали выявлять у людей во всем мире. К настоящему времени случаи заболевания есть в США, Канаде,  Австралии, Франции, Италии, Швеции, Германии, Нидерландах, Швейцарии, Испании, , Чехии и Словении.

В подавляющем большинстве подтвержденных случаев пациенты сообщали о поездках в страны Европы и Северной Америки, а не в Западную или Центральную Африку, где вирус оспы обезьян эндемичен.

«Подтверждение оспы обезьян у лиц, не посещавших эндемичные районы, нетипично, и даже один случай оспы обезьян в неэндемичной стране считается вспышкой», – пояснили во всемирной организации.

На 2 июня ВОЗ не зафиксировала случаев смерти, связанных со вспышкой заболевания в странах, для которых оно нетипично, однако из эндемичных стран продолжают поступать сообщения о летальных исходах.

Так, больше всего людей (58) умерли в Демократической республике Конго, трое скончались в Конго, по два смертных случая зафиксированы в Камеруне, ЦАР и один – в Нигерии, сообщает ВОЗ.

Риски на глобальном уровне из-за выявления заболевания в организация оценивает как «умеренные».

Фото: с сайта inbusiness.kz

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое