Война и мирТрагедия

В ВОЗ назвали количество пострадавших от войны украинцев

09:40 14 мар 2022.  1305Читайте на: УКРРУС

По оценкам экспертов, война затронула 18 миллионов человек, из них 6,7 миллиона стали внутренне перемещенными лицами, около 3 миллионов покинули страну.

По состоянию на 12 марта ВОЗ подтвердила 31 нападение на медицинские учреждения, в результате которых 12 человек погибли и 34 получили ранения, — сообщает сайт организации. Всемирная организация здравоохранения напоминает, что атаки на медицинскую инфраструктуру являются нарушением международного гуманитарного права и прав человека.

На этом фоне были серьезно нарушены цепочки поставок. Запасы лекарств подходят к концу, а больницы с трудом могут оказать помощь больным и раненым.

Штаб-квартира ВОЗ в Женеве

ВОЗ пытается восполнить нехватку жизненно важного оборудования и лекарств, таких как кислород и инсулин, хирургические инструменты, анестетики и наборы для переливания крови, генераторы кислорода, дефибрилляторы и т.д.

8 марта ВОЗ доставила в Киев 10 тонн наборов для травматологии и экстренной хирургии, которые будут распределены по складам в семи областях страны.

9-11 марта через Полтаву в Харьков отправлено 9 партий по 10 тонн каждая. Каждая партия рассчитана на 150 пациентов с травмами и 15 000 пациентов первичной медико-санитарной помощи.

12 марта в больницы Киева доставили 2 аппарата ИВЛ, а во Львов — 14 тонн травматологических наборов и основных медикаментов для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Ранее мы сообщали, что в Киеве обстреляли Охматдет.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое