Обществовойна

В Украине создадут единую государственную базу ДНК

11:21 14 июл 2022.  153Читайте на: УКРРУС

Такой реестр необходим для идентификации тел погибших во время выполнения боевых заданий.

Военные и правоохранители должны будут сдать свои ДНК-данные. Об этом в среду, 13 июля, во время телемарафона заявил замминистра внутренних дел Игорь Бондаренко, передает пресс-служба МВД. 

Это необходимо, чтобы можно было идентифицировать погибших во время выполнения боевых заданий. 

Напомним, что в Украине создадут государственную базу ДНК. Соответствующий законопроект 9 июля поддержали 256 нардепов. Как сообщили в МВД Украины, доступ к базе будет предоставлен украинским правоохранительным органам и структурам разведки. 

«Закон регулирует процессы создания и функционирования учета геномной информации человека, совершенствует работу правоохранительных органов по расследованию преступлений и установлению лиц, их совершивших, позволяет улучшить работу по розыску пропавших без вести и идентификации неопознанных лиц», - сказано в сообщении МВД.

Как сообщалось, 11 июля в Запорожской области при сотрудничестве Уполномоченного по вопросам пропавших без вести Олега Котенко, ГУР МОУ, СБУ, ГШ ВСУ и других силовых структур Украины, в соответствии с нормами Женевской конвенции, был произведен обмен 30 телами погибших между украинской и российской стороной.

Читайте также: Из Запорожской области возвращены тела погибших украинских защитников

Фото: УНН

Читайте также: МВД назвало число ДНК-профилей неопознанных тел погибших на Донбассе

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое