Война и мирПланы диктатора

В ЦРУ сообщили, на что рассчитывает путин в войне против Украины

08:20 22 июл 2022.  365Читайте на: УКРРУС

Кровавый диктатор ведет войну на истощение.

Продолжая войну против Украины, российский диктатор Владимир Путин верит, что США будут страдать от "синдрома дефицита внимания" и потеряют интерес и решимость в вопросе войны РФ против Украины. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс на конференции по безопасности в Аспене, сообщает NYT.

По словам Бернса, Путин делает ставку на то, что он сможет победить в войне на истощение против Украины – считает, что получится измотать украинскую армию, а затем задушить украинскую экономику.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Бернс сказал, что россияне медленно продвигаются вперед в упорной войне на Донбассе, они изменили тактику на "более удобный способ ведения войны", сосредоточившись на уничтожении украинских целей.

По мнению Бернса, при таком подходе Путин сможет измотать и Европу, и США. "Взгляд Путина на американцев заключается в том, что мы всегда страдаем синдромом дефицита внимания и отвлекаемся на что-то другое", – сказал директор ЦРУ.

Однако, как подчеркнул Бернс, Путин с самого начала войны последовательно недооценивал как волю украинцев, так и решимость Запада помочь. "И я думаю, что и сейчас он ошибается", – сказал он по поводу надежды Путина на "отвлечение" Штатов от российско-украинской войны.

Также Бернс сказал, что сейчас Путин полагается на все более узкий круг советников, и противоречие российскому диктатору не способствует "карьере" этих чиновников.

По оценкам ЦРУ, во время наступления на Донбассе Россия добилась определенного успеха, но заплатила за это очень высокую цену – 15 000 убитыми и 45 000 ранеными.

Бернс сказал, что у ЦРУ нет каких-либо доказательств того, что Путин психически или физически истощен.

Читайте также: Какие еще территории Украины приказал захватить Путин, спрогнозировал ISW

Читайте также: Одну из фобий Путина рассекретили источники в Кремле

Елена Коваль

Самое читаемое