КультураШоу-бизнес

В США составили рейтинг лучших фильмов в жанре хоррор этого года

08:35 21 июн 2024.  98Читайте на: УКРРУС

На первом месте - "В жестокой природе".

Фильмы ужасов - жанр специфический. В нем редко встречаются такие вершины как первый "Изгоняющий дьявола" или "Сияние", но его по каким-то своим причинам любят кинопрокатчики. И если вы все-таки настроены посмотреть хоррор, то лучше тогда, чтобы не попасть на халтуру, воспользоваться рейтингом фильмов ужасов этого года, составленным The Variety.

На первом месте в рейтинге - "В жестокой природе". "Новаторский взгляд режиссера Криса Нэша на слэшеры 80-х — это кошачья мята для поклонников эпохи VHS, - пишет The Variety. - В фильме с продуманным темпом рассказывается о сверхъестественном убийце по имени Джонни, который держит камеру на плече, строго контролируя точку обзора. Среди убийств и четкой операторской работы скрывается острая сатира, пронизанная сочувствием, красотой и искренним страхом".

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Второе место у "Поздней ночи с дьяволом": "Дэвид Дастмалчян выступает в роли второразрядного ведущего ток-шоу, стремящегося повысить свой рейтинг, поэтому он придумывает серию на Хэллоуин, в которой рассказывается о девушке, которая может быть одержима сатаной. Искусно построенная история развивается в реальном времени и сохраняет хаотичность происходящего вплоть до необычного финального акта".

Замыкает первую тройку "Журнальный столик". По характристике издания: "Зловещая семейная драма не для слабонервных. Режиссер Кей Касас превращает покупку новоиспеченным отцом безвкусного журнального столика в историю, которая выходит из-под контроля".

Далее в рейтинге - "Гуманный", "Я видел свет телевизора", "Безупречный", "Стопмоушен", "Зараженный", "Первое предзнаменование", "Эбигейл". 

Фото: кадр из фильма "В жестокой природе" IMDb

 

Сергей Семенов

Самое читаемое