За рубежомВыборы в США

В США пробита первая брешь в стене партийной дисциплины

22:12 02 июл 2024.  132Читайте на: УКРРУС

Конгрессмен-демократ призвал Байдена выйти из предвыборной гонки.

До сегодняшнего дня партийная дисциплина в Демократической партии США соблюдалась строго. Даже когда супервлиятельная The New York Times напечатала редакционную (то есть выражающую мнение издания в целом) статью о том, что Джо Байден должен уступить свое место другому кандидату в президенты, конгрессмены-демократы придерживались позиции, как ехидно заметило одно СМИ, "не заметить того, что они видели".

Однако, как сообщает уже и немецкая пресса (новость разлетелась по миру быстро) в лице Die Welt, в оборонном валу появилась брешь - первый конгрессмен-демократ в лице Ллойда Доггета от Техаса сказал, что Байден должен выйти из предвыборной гонки за пост президента и «поскольку президент Байден, в отличие от Трампа, всегда в первую очередь защищал нашу страну, а не себя, я уверен, что он примет болезненное и трудное решение о выходе». 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Мое решение... никоим образом не умаляет моего уважения ко всему, чего достиг президент Байден», - сказал Доггетт, но при этом упомянул, что в теледуэли с Трампом 81-летний Байден не смог «эффективно защитить свои многочисленные достижения».

Сергей Семенов

Самое читаемое